Гречневая лапша "Соба" с курицей и овощами
Ингредиенты:
- куриное филе 2 шт.
- морковь 1 г
- фасоль зеленая стручковая 3 горсти
- перец болгарский 1 шт.
- соль 1 щепотка
- соевый соус 3 ст. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- лимонный сок 1 веточка
- лапша по вкусу
- стебель сельдерея 1 шт.
Способ приготовления:
Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кубики. Обжарить на небольшом количестве оливкового или растительного масла до легкой золотистости, примерно минут 5-7. Переложить в кастрюльку.
Длинными полосками нарезать лук, сельдерей, морковь и перец.
Обжарить в сковороде из-под курицы лук, морковь и сельдерей, до прозрачности лука, минут 5. При необходимости добавить ещё немного масла.
Затем добавить болгарский перец и обжарить все вместе ещё минуты 3-5.
Добавить в кастрюльку к курице обжаренные овощи и фасоль (прямо замороженную можно). Посолить, но не сильно, т.к. потом будем использовать заправку с соевым соусом. Добавить немного водички, закрыть крышкой и томить на маленьком огне минут 10-15.
Подготовим заправку, для этого, смешаем в мисочке соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и перец чили. Взобьем венчиком до однородного состояния.
Отварить собу так, как написано на упаковке. Как правило, минут 7-10 в подсоленной воде. Воду очень сильно не солите, так как мы используем заправку на основе соевого соуса.
Смешать лапшу с овощами и курицей, залить заправкой и хорошенько перемешать. Украсить лепестками зеленого лука и можно подавать к столу! Приятного аппетита!