Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе - одно из немногих китайских блюд, для приготовления которого потребуется лишь совсем небольшое количество традиционных китайских продуктов. Большую часть ингридиентов вы сможете купить в обычном магазине, при этом это традиционное китайское блюдо родом из провинции Сычуань, обладает весьма необычным для нас сочетанием вкусов -острого, кислого и сладкого.
Свинина в кисло-сладком соусе входит в десятку самых известных китайских блюд, любимых во всем мире. Простота приготовления этого блюда - это еще один огромный его плюс. В принципе , для этого блюда можно использовать любое мясо. Сейчас в китайских ресторанах подают наряду со свининой, так же и курицу, и говядину в кисло-сладком соусе, каведь главное в этом блюде - это соус.
Ингредиенты:
- Филе свинины - 350 гр.
- Масло подсолнечное - 400 мл.
- Кукурузный крахмал - 3 ст.л.
- Бульон куриный - 150 мл.
- Яблочный уксус - 1.5 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Кетчуп или томатная паста - 1 ст.л.
- Вода - 1 ч.л.
- Морковь -1 ст.л.
- 1/2 апельсина
- Лук зеленый - 1о гр.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Яйцо -1 шт.
- Рисовый соус (Кулинарное вино) - 1 ст.л.
- Соус соевый - 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Нарежьте свинину кубиками по 2-3 см.
2. Добавьте в свинину кулинарное вино и соевый соус, перемешайте и оставьте минут на 30 мариноваться.
3. .Нарезаем морковку крупными кубиками, кипятим воду и помещаем в нее морковь на 5 минут. Затем вынимаем морковь из воды.
4.Далее взбиваем яйцо вместе с кукурузным крахмалом, свинину помещаем с эту смесь, так что бы она хорошеньмо обмазалась.
5. Раскалить в сковороде масло, обжарить в нем мясо в течении 2-3- минут, замет выложить мясо на бумажное полотенце и деть стечь маслу.
6. В отдельной таре смешайте куриный бульон, уксус, кутчуп, соевый соус и сахар.
7. Помещаем на огонь эту смесь и доводим ее до кипения.
8. Выкладываем в кипящую смесь овощи, порезанные на кубики, все хорошо перемешиваем и добавляем крахмал, смешанный с водой.
9. Вновь доводим все до кипения, добавляем мясо и поделенный на дольки апельсин (можно заменить консервированным ананасом) греем и не доводя до кипения снимаем блюдо с огня.