Пирог с китайскими древесными грибами
Ингредиенты:
Для теста пирога: мука пшеничная – 260 г масло растительное – 30 мл дрожжи прессованные – 17 соль – 4 г сахар – 5 г вода – 150 мл
Для начинки: китайские древесные грибы – 4 г лук репчатый – 1 шт. морковь – 1 шт. перец чили – 1 шт. помидоры черри – 6 шт. масло растительное – 20 мл .
Способ приготовления:
Делаем постное дрожжевое тесто. В подогретой до 30 градусов Цельсия чистой воде растворяем чайную ложку сахара и дрожжи. Вливаем эту смесь в муку, смешанную с солью. Добавляем растительное масло. Замешиваем тесто 10 минут.
Закрываем тесто пленкой, убираем в тёплое место на 1 час. Зимой можно сложить тесто в пакет и пристроить на батарею, там оно подойдёт быстрее.
Делаем начинку для постного пирога. Режем мелко репчатый лук. Морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем овощи до готовности на растительном масле.
Хорошо промываем китайские древесные грибы, сливаем воду, добавляем в сковороду к овощам. Жарим примерно 10 минут на небольшом огне.
Когда грибы почти готовы, добавляем перец чили, порезанный колечками, соль, щепотку сахара.
Обминаем тесто, раскатываем слоем толщиной 1.5 сантиметра. Делаем круг немного больше чем диаметр формы для выпечки. В этом рецепте форма 23 сантиметра. Заполняем тестом форму, выкладываем начинку. Края теста заворачиваем к центру пирога, формируя бортик.
Разрезаем помидоры черри пополам, кладём на начинку срезом вниз. Поливаем помидоры растительным маслом. Края пирога также смазываем маслом. Убираем пирог в тёплое место на 20 минут.
Разогреваем духовой шкаф до 240 градусов Цельсия. Запекаем наш постный пирог с китайскими древесными грибами 17-20 минут до золотистой корочки. Даем пирогу немного отдохнуть, чтобы начинка стала более ароматной. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить пирог с капустой и грибами.