Салат с морской капустой и кальмарами
Ингредиенты:
- Морская капуста — 200 Грамм
- Кальмары — 100 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2-3
Способ приготовления:
Морскую капусту промываем холодной проточной водой и даем время стечь всей воде. После выкладываем в тарелку.
Тонкой соломкой нарезаем огурец и выкладываем его поверх капусты.
Дальше в тарелку отправляем натертую на крупной терке морковь и нарезанный небольшими полосками отварной кальмар. Если у вас свежезамороженный кальмар - отварите его 2 минуты в кипящей подсоленной воде, а затем очистите от кожицы.
Поливаем салат растительным маслом, если надо - добавляем соль по вкусу и немного лимонного сока. Перемешиваем и все - салат готов.