Салат с маринованным имбирем
Имбирные салаты особенно полезны худеющим людям. В имбире отсутствуют углеводы и очень вредные жиры. Салат с маринованным имбирем немного экзотичен и необычен по своему вкусу.
Ингредиенты:
Ингредиенты для данного салата:
- одна сладкая луковица,
- пучок сочной свежей кинзы,
- 2 вареные грудки куриные,
- зеленый лук,
- 6 ½ столовых ложек сладкого имбиря маринованного,
- один пучок салата.
Ингредиенты для кунжутной заправки:
- 2 чайные ложки соуса соевого,
- одна чайная ложечка молотого имбиря,
- луковица репчатая,
- 0,25 стакана уксуса рисового,
- 2 стол. ложки меда,
- 0,5 чайной ложки перца красного молотого,
- чайная л. кунжутного масла,
- ½ чайной ложки сухого горчичного порошка.
Способ приготовления:
1. Нарезать все салатные ингредиенты кусочками. Смешать вместе сладкий лук, зеленый салат, имбирь маринованный, зеленый лук, и кинзу.
2. Кусочки куриной грудки полить приготовленной заправкой. Оставить мясо в заправке стоять примерно шесть минут.
3. Заправка делается так: все перечисленные ингредиенты кладутся в блендер. На самой максимальной мощности они перемешиваются. Можно и не мешать в блендере заправку. Ингредиенты также можно натереть и нарезать, и после этого перемешать.
4. Добавить к салату промаринованную в заправке куриную грудку. Посыпать сверху кунжутными семенами.