Кальмар с маринованным имбирём
Ингредиенты:
- 1 тушка кальмара,
- 1 небольшая луковица,
- 1,5 столовых ложки крахмала,
- 1 чайная ложка сахара,
- 1 чайная ложка аджики,
- соль,
- 3- 4 лепестка маринованного имбиря,
- 1 яйцо,
- 50 мл соевого соуса,
- щепотка красного молотого перца для посыпки,
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления:
Кальмаров промыть, очистить, нарезать небольшими ленточками.
В сковороде вскипятить 50 мл воды и 50 мл соевого соуса (здесь СЭН СОЙ).
Выложить в кипящую воду нарезанных кальмаров. Дать свернуться, Варить ещё 1-2 минуты.
Кальмаров вынуть из бульона. Обсыпать крахмалом. Жарить в раскаленном растительном масле постоянно помешивая около 1-2 минут.
Луковицу нарезать тонкими полукольцами, помять с солью и сахаром.
Лепестки маринованного имбиря нарезать тонкой соломкой.
В салатник выложить кальмара, нарезанный лук, имбирь.
Из яйца, крахмала, воды сделать жидкое тесто, Испечь омлет.
Омлет свернуть рулетом, нарезать тонкими кольцами. Уложить в салатник.