Лапша Somen с тунцом
Ингредиенты:
На 1 порцию для обеда нам потребуются:
- Лапша сомен (Somen)- 50 гр.
- Тунец консервированный в банке(натур)-90-100 гр.
- Лук шалот-20 гр.
- Огурец (маленький)-70 гр.
- Натуральный йогурт(я всегда использую козий)-25 гр.
- Оливковое масло чайная ложка-3-4 гр.
- Соевый соус 1 ст.ложка-10 гр.
- Семена кунжута 1 ч.ложка без горки-2 гр.
- Зелень кинзы(кориандр), соль, перец по вкусу.
В 1 порции содержатся:
- калорийность-384 ккал.
- белки-36 гр.
- углеводы-42.8 гр.
- жиры-7.8 гр.
Способ приготовления:
![](/netcat_files/userfiles/retsepty/2/001.jpg)
1. Варим лапшу аль-данте, и тщательно промываем холодной водой. Обжариваем семена кунжута до золотистого цвета.
![](/netcat_files/userfiles/retsepty/2/002.jpg)
2. Режем огурец очень тоненькими кольцами, а шалот на тонкие полукольца.
![](/netcat_files/userfiles/retsepty/2/003.jpg)
3. Измельчаем в тарелке вилкой или ложкой филе консервированного тунца, как на фото.
![](/netcat_files/userfiles/retsepty/2/004.jpg)
4. Соус-смешиваем йогурт, оливковое масло и соевый соус, солим и поперчим.
![](/netcat_files/userfiles/retsepty/2/005.jpg)
5. Аккуратно смешиваем все ингредиенты с соусом, добавляем листья кинзы, выкладываем на тарелку и украшаем жареным кунжутом.