Курица с лапшой
Ингредиенты:
- Подсолнечное масло - 1 ст.л.
- Луковица, порезанная - 1 шт
- Чеснок - 1 зубчик, раздавленный
- Корень имбиря, тертый - 2,5 см
- Зеленый лук - 1 пучок, порезанный
- Куриная грудка, порезанная на маленькие кусочки - 500 г
- Куриный бульон - 300 мл
- Сок лайма - 2 ст.л.
- Соль, перец, листья базилика
- Кокосовое молоко - 450 мл
- Паста Карри красная - 2 ст.л.
- Лапша яичная - 250 г
Способ приготовления:
На 4 порции:
Курица с овощами и лапшой, приготовленная в кокосовом соусе. Подавайте в глубоких тарелках.
1. Разогреть масло в сковороде. Добавить лук, чеснок, имбирь и зеленый лук, обжаривать 2 мин до мягкости.
2. Добавить курицу и карри, обжаривать 4 мин до золотистого цвета. Влить кокосовое молоко, бульон и посыпать солью и перцем по вкусу. Перемешать.
3. Довести до кипения, разломать лапшу на небольшие кусочки, добавить в сковороду и готовить 6-8 мин до готовности, помешивая.
4. Добавить сок лайма. И подавать в глубоких тарелках, украсив базиликом